Хорошего дня!

Патриарх Кирилл соболезнует бельгийскому народу

Предстоятель РПЦ направил послание королю Филиппу

Патриарх направил соболезнования королю БельгииФото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил глубокие соболезнования королю Бельгии Филиппу и всему бельгийскому народу в связи с терактами в аэропорту и метро Брюсселя.

- Ваше Величество! Глубокой скорбью отозвалась в моем сердце весть о взрывах в Брюсселе, унесших десятки жизней и причинивших страдания сотням людей. Бесчеловечными действиями террористы пытаются навязать всему миру идеологию насилия. Однако сегодня цивилизованное сообщество солидарно перед угрозой терроризма и выступает решительно против ненависти и разделения. Русская православная церковь сопереживает всем, кто вследствие трагедии потерял своих родных и близких. Милостивый Господь да ниспошлет им мужество и духовную крепость в перенесении постигшего их испытания и дарует скорейшее выздоровление пострадавшим, - говорится в послании Святейшего.

Напомним, по предварительным данным, теракты в аэропорту и метро Брюсселя унесли жизни 34 человек, более двухсот получили ранения. Ответственность за атаки взяло на себя «Исламское государство» (запрещенная в России организация. - Ред.). В посольстве РФ в Бельгии «Комсомолке» сказали, что информации о возможных пострадавших при терактах россиянах нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Европа теперь становится линией фронта"

ИГИЛ* придет и в США, это только вопрос времени, считает эксперт по Ближнему Востоку Анатолий Несмиян (известный блогер Эль Мюрид) (подробности)

Очевидцы выкладывают в интернет видео со взрывов в Брюсселе

Во вторник, 22 марта, в столице Бельгии городе Брюсселе прозвучала серия взрывов. Теракты были устроены в аэропорту Завентем и в столичном метро. Очевидцы выкладывают фото и видео с места происшествия (подробности)

На арест своего лидера террористы моментально ответили в Брюсселе

Взрывы в аэропорту Брюсселя. 14 человек, по данным местных СМИ погибли. Более 3- ранены. И нет сомнений в том, что часть раненых тоже умрет. Такова обычная печальная статистика терактов (подробности)

Русская жительница Брюсселя: Детские сады и школы эвакуируют, а весь общественный транспорт встал

Взрывы в аэропорту и метро Брюсселя прогремели около одиннадцати утра по московскому времени 22 марта. Мы связались с нашей соотечественницей – Анной Голдман, которая уже несколько лет живет в Брюсселе. Уроженка городаОрска, Аня замужем и учится на бухгалтера (подробности)

Звонок из Брюсселя: "В городе паника!"

Как рассказали «Комсомолке» члены семьи Нашикян — жители Брюсселя из числа эмигрантов из бывшего СССР, — в городе началась "тихая паника":

— Мы очень испуганы, сидим дома, о новостях узнаём так же, как вы в России, — из СМИ. Метро в городе и весь транспорт в сторону аэропорта полностью не работает. Все наши соседи поехали забирать детей из школ; так же поступают люди по всему городу. В городе паника. Телевидение только о терактах и говорит (подробности)

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Читайте также