Хорошего дня!
14

Звонок из Брюсселя: "В городе паника!"

Горожане стараются не выходить из домов, транспорт не работает [видео]

Обстановка в Брюсселе утром 22 марта.Фото: REUTERS

Как рассказали «Комсомолке» члены семьи Нашикян — жители Брюсселя из числа эмигрантов из бывшего СССР, — в городе началась "тихая паника":

— Мы очень испуганы, сидим дома, о новостях узнаём так же, как вы в России, — из СМИ. Метро в городе и весь транспорт в сторону аэропорта полностью не работает. Все наши соседи поехали забирать детей из школ; так же поступают люди по всему городу. В городе паника. Телевидение только о терактах и говорит.

Все, кто не работает (женщины, дети, подростки) — засели в квартирах. Все, кто остаются на рабочих местах, очень хотят уйти с работы, но это невозможно: у нас же Европа, даже больничный просто так не возьмёшь. Мы все очень испуганы! — завершают разговор брюссельцы.

В то же время в центре города продолжается повседневная жизнь — об этом «Комсомолке» рассказала 32-летняя жительница столицы Бельгии Лоренция Ваттикант (Laurence Watticant):

— Я член некоммерческой организации, часто летаю в командировки — но, слава Богу, сегодня в аэропорту меня не было. Прямо сейчас я в центре города, тут работают рестораны, и туристов не меньше, чем вчера. Но вокруг постоянно раздаются сирены машин специальных служб. Полицейские просят жителей не выходить на улицу. То же самое от нас требуют на работе: оставаться внутри помещения. А ещё говорят, будто началась эвакуация детей из школ.

Брюссельский аэропорт Завентем потрясли два взрыва

Онлайн-трансляция последних новостей по серии взрывов в Брюсселе.

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Читайте также