Хорошего дня!
2

Посольство России в Бельгии: Информации о пострадавших при терактах россиянах нет

Дипмиссия работает в штатном режиме

Медики оказывают помощь пострадавшему в брюссельских терактах.Фото: REUTERS

Спустя несколько часов после варварских атак террористов на столицу Евросоюза у посольства РФ в Бельгии нет данных о возможных пострадавших россиянах.

- Никакой информации о том, что при терактах могли погибнуть или пострадать россияне, у нас нет, - заявили «Комсомолке» в российском посольстве в Брюсселе.

- Правда, что нашу дипмиссию взяли под усиленную охрану?

- Мы, по крайней мере, такого не видели.

- Работать не прекращаете?

- Нет, все в штатном режиме.

По последним данным, теракты в аэропорту и метро унесли жизни 34 человек, более 130 получили ранения. Ответственность за атаки уже взяло на себя «Исламское государство» (запрещенная в России организация. - Ред.).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россиянка выжила, не успев добраться до аэропорта в Брюсселе

29-летняя девушка спаслась, но осталась без копейки денег – накануне ее ограбили

Ксении, конечно, крупно повезло. Если бы она приехала в брюссельский аэропорт чуть раньше, все могло бы сложиться иначе.

Как выяснила «КП», 29-летняя девушка должна была сегодня отправиться в Москву, а оттуда уже – в родной Петербург. Рейс «Аэрофлота» номер 2169, вылет – в 12.25 утра. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Хронология: что произошло в Брюсселе?

"КП" восстанавливает всю цепь трагических событий, которая произошла во вторник, 22 марта в столице Бельгии

Бельгия. Тихая страна, в которой, кажется, никогда ничего не происходит. Родина шоколада, картофеля фри, сыщика Эркюля Пуаро. Последний раз взрывы гремели здесь 72 года назад, когда Брюссель освобождали от немецкой оккупации. Витрина единой и демократической Европы. Туристы закусывают брюссельскими вафлями за столиками кафе. (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

"Европа теперь становится линией фронта"

ИГИЛ* придет и в США, это только вопрос времени, считает эксперт по Ближнему Востоку Анатолий Несмиян (известный блогер Эль Мюрид)

- Анатолий, почему именно столица Евросоюза стала на этот раз мишенью для террористов? Если это «ответка» на арест в Брюсселе их главаря, Салаха Абдеслама, то не слишком ли быстрая? Может, они заранее здесь готовили серию терактов и арест лидера - просто совпадение? Или уже стали так сильны, что смогли сразу отомстить за задержание предполагаемого организатора терактов во Франции?

- Почему Брюссель? Видимо, потому что символично. НАТО, Евросоюз... Похоже, это ответ на задержание на днях боевика-террориста. Насчет «быстро» - технически подготовить такие теракты очень несложно, нужно иметь необходимый запас взрывчатых веществ и подготовленных смертников. (подробности)

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Читайте также