Хорошего дня!
116

Саакашвили выдал военную тайну Украины

Побывав на позициях батальона «Шторм» в АТО, одесский губернатор, как считают в незалежной, рассекретил позиции и бойцов [видео]

Стремление к пиару сыграло злую шутку с главой Одесской областной администрации экс-президентом Грузии Михаилом СаакашвилиФото: РИА Новости

Стремление к пиару сыграло злую шутку с главой Одесской областной администрации экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили. На днях он побывал на позициях одесского батальона патрульной полиции «Шторм», который с декабря прошлого года дислоцируется в зоне АТО в Мариуполе. После чего отчитался о поездке на своей странице в «Фейсбуке».

- Очень впечатляла дисциплина и боевой дух наших бойцов. Тем более оскорбительны и неприемлемы условия, в которых они ютятся на блокпостах, - написал он. - После определенных колебаний решил все же выложить видео, так как это безобразие продолжается уже больше года и у соответствующих служб было достаточно времени, чтобы исправить ситуацию.

Вот это видео и сыграло роковую роль. На Украине Саакашвили тут же обвинили в том, что он: а) рассекретил ух какие секретные позиции и блок-посты, обозначенные на карте, которые попали в кадр во время видеосъемок; б) рассекретил лица военнослужащих батальона, которым после обнародования видео уже якобы стали поступать угрозы. Из эфиров украинских телеканалов в адрес Саакашвили прозвучали не только эти обвинения, но и пожелание контрразведке заняться этим «вопиющим случаем непрофессионализма». Командиру батальона, как говорят, уже предложили написать рапорт об увольнении.

По итогам поездки он разметил видео, на котором видны секретный пост наблюдения, оперативная карта с пояснениями командира и лица военныхФото: скриншот видео

Казалось бы, чего бояться «украинским киборгам» на своей земле, да еще в среде «украинских патриотов»? Наверное, это им лучше знать, раз боятся. А что касается секретных блок-постов и позиций, то вряд ли они являются секретом. Скорее, дело в другом. Пиар Саакашвили, пообещавшего в случае чего создать на Украине свою политическую партию и до сих пор набиравшего очки у населения своим популизмом, наткнулся на ответный черный пиар. Его начали усиленно «опускать», благо повод представился, на телеканалах, принадлежащих недоброжелателям Саакашвили – тому же Коломойскому и украинским олигархам, которые имеют хорошие позиции в нынешней власти.

И что с того, что он рассекретил всего-навсего «убитый» УАЗик карателей и загаженные кусты рядом с их окопами.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Состояние занимающего пост президента Украины Петра Порошенко достигло миллиардов долларов. Главную роль в этом сыграло ставшее фактически монополистом на украинском рынке кондитерское объединение «Рошен», принадлежащее Порошенко. Он передал корпорацию в «слепой траст», что исключает формальное участие в управление. Что не мешает ему как главе государства обеспечивать «Рошену» режим наибольшего благоприятствования, выдавив с рынка конкурентов, в частности, российских производителей. Обогащают Порошенко и принадлежащие ему предприятия ВПК. Воистину – кому война, а кому мать родна.

Михаил Саакашвили рассекретил позиции украинских силовиков в Донбассе

Подпишись на наши новости в Google News!