Хорошего дня!
47

Неизвестный чемодан передали грузчику в Шарм-эль-Шейхе

Мужчина, переправлявший вещи пассажиров на борт рухнувшего в Египте А321, получил непросканированную сумку от своего коллеги

Фото: REUTERS

Мужчина, участвовавший в погрузке багажа на борт разбившегося в Египте российского самолета A321, - передает РИА-Новости, - получил от сотрудника аэропорта Шарм-эш-Шейха неизвестный чемодан, есть данные об оставлении без присмотра сканирующего багаж аппарата, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники в силовых ведомствах Египта и представителей воздушной гавани.

Неназванный собеседник из силовых ведомств сообщил агентству, что, согласно записям с камер наблюдения, оператор по обработке багажа передал человеку, грузившему багаж в российский самолет на летном поле, неизвестный чемодан.

Источники в аэропорту Шарм-эш-Шейха сообщили агентству, что силы безопасности ищут двух человек, которые на некоторое время оставили без присмотра аппарат, сканирующий багаж, «в то время, пока пассажиры поднимались на борт российского самолета». По данным источников, следователи опросили весь персонал аэропорта, который принимал участие в обслуживании рейса, однако никаких задержаний в связи с этим инцидентом не было. Службы изучают соответствующие записи с камер наблюдения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Возмездие будет жестким и неотвратимым

На вопросы «КП» ответили экс-руководитель Управления по борьбе с терроризмом ФСК (ФСБ) России Владимир ЛУЦЕНКО и главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь КОРОТЧЕНКО.

Как выяснили, что это был теракт?

КОРОТЧЕНКО: - Данные британской и американской разведок, которыми они поделились с Россией с самого начала, конечно, имелись в виду. Но нужны были и железные доказательства. Их добились следователи ФСБ России, которые с первых дней работали на месте катастрофы, а также взаимодействовали с иностранными разведками. Совокупность всех этих данных и показала, что это был теракт. К сожалению, версия, которую мы озвучили с вами в «Комсомолке» в первые часы после катастрофы, подтвердилась. В самолете была взрывчатка массой 1 килограмм в тротиловом эквиваленте, что давало убийцам гарантированное уничтожение лайнера. (подробности)

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также