04 сент.2020
В мире
Комментарии 6

Новозеландец отдал $5300 за комнатное растение

Сумма стала рекордной за всю историю продажи домашних цветов

Домашняя лиана рафидофора.Фото: Shutterstock

Домашняя лиана рафидофора (Rhaphidophora tetrasperma) ушла с молотка за рекордные $5300. Цветок на аукционе приобрел житель Новой Зеландии, который уже много лет занимается растениеводством. За этим видом комнатного растения он охотился несколько лет.

В природе рафидофора произрастает в Юго-Восточной Азии и имеет редкий пестрый цвет. По внешнему виду она напоминает другое растение – монстеру, которая есть в квартирах у многих россиян. У рафидофоры и монстеры похожая форма листьев, они неприхотливы и быстро растут. Самая высокая цена, которая когда-либо была выложена за монстеру - $3700.

Оба этих комнатных лианных растения стали особенно популярны в период коронавирусной пандемии.

За такой разновидностью охотился новозеландский цветовод.Фото: Shutterstock

В Азии считается, что лианы в доме – это очень сильный оберег. Если поставить монстеру или рафидофору у входной двери, то жилище обойдут болезни, беды и неудачи. В Китае, к примеру, эти комнатные растения в горшках часто дарят на свадьбу и дни рождения.

Также отмечено, что из-за карантина и режима самоизоляции люди, вынужденные сидеть дома, начинают заниматься цветоводством, тратя больше денег на все, что с этим связано. Они готовы раскошелиться на приобретение домашних или балконных растений с красивым внешним видом и полезными свойствами.

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
127287, Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, 1/23, стр. 1. Тел. +7 (495) 777-02-82.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru