03 сент.2020
Политика
Комментарии 121

Лукашенко: Заявление Меркель об отравлении Навального сфальсифицировано

Минск перехватил тайные переговоры Варшавы и Берлина [видео]

Лукашенко заявил, что спецслужбы Белоруссии перехватили некие "тайные переговоры Польши и Германии" о фальсификации отравления Алексея Навального.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил премьеру России Михаилу Мишустину, что Минск перехватил тайные переговоры Польши и Германии. Эта запись, по словам Лукашенко, подтверждает: выступление канцлера Ангелы Меркель про отравление оппозиционера Алексея Навального сфальсифицировано. Все материалы Минск обещает передать Москве.

- Я заметил, наблюдая за российскими событиями, у них - Запада - новая фишка появилась. Опять «Новичок», опять отравление, - сказал в этот четверг глава Белоруссии Александр Лукашенко. - Так я вам должен сказать, что вчера или позавчера, я точно не помню, до выступления Меркель (она заявила, что ему - Навальному - хотели закрыть рот) мы перехватили разговор. Мы так понимаем, Варшава разговаривает с Берлином.

Лукашенко встретил прибывшего на переговоры в Минск Мишустина

По словам батьки, зарубежные переговорщики обсуждают, что никакого отравления Навального не было.

- Два абонента на связи. Перехватила наша радиоэлектронная военная разведка. Поскольку там (на западных рубежах Белоруссии, - ред.) развернуты части, и мы, конечно, ведем и в радиосфере противоборство с натовцами. И мы перехватили интересный разговор, который (я вам дам почитать его, мы подготовим и направим в ФСБ) отчетливо говорит о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было, - поделился Лукашенко.

Президент Белоруссии пообещал премьеру России Михаилу Мишустину передать Москве все сведения.

Встреча Михаила Мишустина с президентом Белоруссии

- Мы и голос передадим записанный и текст передадим. Все материалы сегодня- завтра будут у ваших спецслужб для того, чтобы они разобрались, кому это надо. И главное ещё одна цитата, я вам могу ее озвучить сегодня: «Тем более в ближайшее время у них выборы, день голосования в регионах России». То есть они знают, что будут выборы и надо перед этими выборами какую-то подсунуть пакость. Вот их стиль. Вот их лицо.

Лукашенко отметил, что произошедшее связано с белорусскими протестами.

- Меркель заявила, что Навальному хотели закрыть рот. И вот Варшава разговаривает с Берлином. Два абонента, которые отчетливо говорят о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было. Группа специалистов подготовила для Меркель, для ее администрации факты, может быть, и заявление, которое она сделала. Сделали они это - цитата: "Чтобы отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси". Я процитировал этот разговор. Понимаете, насколько по-иезуитски поступают эти люди, - сказал после президент Белоруссии.

Напомним, что Германия сообщила о том, что блогер был отравлен в России. Якобы это был яд «Новичок». Создатель боевого вещества заявил, что симптомы Навального не похожи на симптомы отравления "Новичком". Также омские врачи сообщают, что анализы Алексея не подтверждают отравления.

Лукашенко: Заявление Меркель об отравлении Навального сфальсифицировано

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Путин не будет отвечать на угрозы Меркель

В Кремле заявили, что для расследования случившегося с Навальным необходима дополнительная информация из Германии (подробности)

Я календарь переверну и снова... Снова Россию обвиняют в отравлении неугодных «Новичком»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Политики отбирают работу у медиков»: Захарова жестко прокомментировала заявления ФРГ о Навальном

Представитель МИД подчеркнула, что российской стороне следует направить конкретные доказательства версии об отравлении "новичком" (подробности)

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU